Va benissimo anche pesto al basilico ovviamente!
Il risultato è stato buono, come prima volta non mi lamento ecco!
Ingredienti per 3 panini
- 100g di farina 00
- 2g di lievito di birra in polvere
- 45g di acqua
- 2g di burro
- circa un cucchiaio abbondante di pesto
- sale
Come si preparano?
Mettete in una ciotola la farina setacciata.
Aggiungete il lievito e mischiate. Ponete pesto, sale e burro sciolto.
Sarà molto secco, aggiungete man mano l'acqua, impastando bene.
Otterrete un impasto appiccicoso. Copritelo con un canovaccio e mettetelo in un luogo caldo (io l'ho messo vicino al calorifero).
Lasciatelo circa 45 minuti poi impastatelo nuovamente (io per agevolarmi ho aggiunto una manciata di farina).
Ricopritelo e riposizionatelo in luogo caldo.
Fate passare altri 45-60 minuti.
Prendete l'impasto, lavoratelo leggermente (se necessario aggiungete della farina per facilitarvi) e, con queste dosi vengono 3 panini da circa 50g l'uno!
Formateli, come facendo delle palline, lavorateli e poneteli su una teglia e lasciatela ancora un po' al caldo.
Ora trascorsa circa un'oretta, accendete il forno a 200°.
Fate una croce su ciascun panino, con un coltello a lama liscia, e infornate!
Io li ho lasciati 25 minuti.
A me sono venuti con una crosta croccantissima, dentro morbido e profumato!
Ottimi come antipasto, magari con una fettina di prosciutto crudo!
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