11 aprile 2017

torta all'acqua, profumata al limone, con frutti rossi

Buongiorno !!!!

Come anticipato sui social... eccomi qua a condividere con voi questa torta buonissima e perfetta per la colazione!

Ho seguito la ricetta di Madame Gateau, che trovate qua, e devo dire che non ho cambiato nulla, solo aromatizzato con limone e aggiunto qualche frutto rosso, che adoro!
Vi lascio subito la ricetta!
E fatemi sapere le vostre varianti....
baciiii

C.

Ingredienti per una teglia tonda (26cm di diametro) o a ciambella (24cm di diametro)

- 250g di farina
- 10g di lievito vanigliato
- 150g di zucchero di canna
- pizzico di sale
- 150g di uova (3 circa)
- 130g di olio di semi
- 130g di acqua
- la scorza di un limone biologico
- 30g di frutti rossi

- burro per la teglia

Accendete il forno a 180°.

Imburrate la teglia

Montate le uova con lo zucchero e il sale.
Aggiungete lentamente l'olio, poi l'acqua.
Grattugiatevi la scorza di limone.
Mescolate.

Setacciate in una ciotola farina e lievito. Inseritevi i frutti rossi.
Aggiungete lentamente il composto di uova e mescolate dal basso verso l'alto senza smontare tutto.

Versate nella teglia e infornate per circa 45minuti!

Si conserva morbida per alcuni giorni!

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